Байдарочный экстрим

«Как отдохнуть? Как сделать жизнь более интересной, насыщенной? «- многих беспокоят такие вопросы. Просто рухнуть на диван, переключая каналы телевизора? Нет, это скучно. Почитать книгу, чтобы вместе с героями отправиться в заочное путешествие по странам и континентам? Неплохой вариант. Но, как ни крути, заочное путешествие даже с самой интересной книгой — это не реальный отдых, который дает возможность познать мир,  насладиться сервисом,  познакомиться с новыми людьми, испытать свои силы. Как это делают сторонники байдарочного спорта, которые нынешним летом, уже не в первый раз, отправились в путешествие в далекую Карелию. Там, на реке Воньга они пробовали свои силы, преодолевая пороги. И просто отдыхали вдали от шума и суеты.

«Для многих такой вид отдыха, — говорит учитель физкультуры, один из участников путешествия, — может показаться монотонным. Тихие места, где на протяжении 130километров нет ни одного города. Только леса, река, шум воды. Приятно было почувствовать наслаждение от природы, где царствовал покой, где была возможность в тишине поразмышлять над своей жизнью «.

Первую поездку в Карелию мы сделали еще десять лет назад. Через два года решили повторить. А нынешняя поездка — третья.
Поездка началась с посадки на поезд Барановичи-Мурманск. Высадились на станции Энхвозера (Карелия). Именно здесь подготовили для спуска на воду байдарки. На байдарках по Энхвозеру мы направились к реке Воньга. «Именно здесь и начинается рыбная ловля и байдарочный экстрим. Самое интересное — прохождение порогов, которыми богата рака. Преодолевая пороги, ты как будто преодолеваешь себя, свой страх.
На реке были и непроходимые пороги — от 600метров до полутора километров. Один из таких «великанов» назывался «Собачий». Наверное, из-за того, что большой поток воды издавал звуки, похожие на лай собаки «.
Отдых запомнился и хорошей рыбной ловлей: окунь, щука, плотва, язь. Одним словом, во время путешествия удача сопутствовала заядлым рыбакам.
Река Воньга, Энхвозера, прибрежная зона — любимые места отдыха не только для байдарочников, но и для многих туристов из Минска, Москвы и других мест. О «туристическом паломничестве» напоминает дерево туристов, которое «украшено» памятными сувенирами-поделками. Некоторые путешественники оставляют стихи.
Поездка в Карелию — лишь один из маршрутов сторонников байдарочного экстрима. Радует и то, что таким видом отдыха интересуется молодежь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика