«Брат»: что стало с актёрами культового российского боевика

Культовая кинокартина «Брат» вышла на телеэкраны более 20 лет назад. С тех пор Данила Багров – главный герой боевика – стал национальным достоянием и символом поколения.

За роль Данилы Багрова Сергей Бодров получил гран-при на фестивале «Кенатавр». Стиль главного героя моментально был подхвачен молодёжью нулевых, хотя «тот самый культовый свитер» был куплен за 35 рублей в обычном секонд-хенде.

Сергей Бодров погиб спустя 5 лет после съёмок фильма. Вместе со съёмочной группой актёр находился в Северной Осетии в Кардамонском ущелье: как раз в этот момент с вершин сошёл ледник. Стихия унесла жизни 135 человек, одним из них стал Бодров.

Виктор Сухоруков, сыгравший старшего брата Данилы Виктора, стал популярным именно после выхода «Брата». За свою творческую карьеру Сухоруков озвучивал мультфильмы и кинофильмы и снимался в самых разных картинах. В 2008 году Виктор получил звание Народного артиста России.

Роль Светланы – водителя трамвая – специально была написана для Светланы Письмиченко. Актрисе даже не пришлось вживаться в роль. Было только одно условие – научиться водить трамвай. Сегодня Светлана живёт в Санкт-Петербурге, озвучивает Нюшу – героиню детского мультфильма «Смешарики» и работает в театре Ленсовета.

Мария Жукова – она же Кэт – стала актрисой одной роли. После окончания института девушка работала моделью, организовывала мероприятия и воспитывала сына. Пару раз Мария снималась в кино и играла в спектаклях, но посвятить всю жизнь этой сфере так и не решилась.

Юрий Кузнецов, сыгравший немца Гофмана, был известным актёром и до съёмок в кинофильме «Брат». Самые известные его работы – это «Улицы разбитых фонарей», «Менты» и «Опера».

Ирина Ракшина, сыгравшая Зинку, снялась в трёх десятках фильмов и долгие годы играла на сцене театра Ленсовет. Актриса получила звание Народной артистки России.

Сергей Мурзин так хотел получить роль Круглого, что приехал на пробы в красном пиджаке и с толстой цепью: актёра утвердили сразу же. Мурзин так быстро и точно вжился в образ, что после съёмок в «Брате» его стали приглашать и в другие фильмы на роли бандитов.

Сергей Астахов, сыгравший в последнем эпизоде «Брата» водителя-дальнобойщика, на самом деле был оператором и работал над этой кинокартиной. Но на съёмочной площадке выяснилось, что никто другой не сможет управлять грузовиком и «везти» Данилу Багрова в Москву. Так Сергей Астахов и попал в кадр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика