Чем отличается фермерское молоко от магазинного

Важно употреблять в пищу полезные и натуральные продукты, которые не содержат вредных веществ и помогут чувствовать себя лучше. К сожалению, сейчас супермаркеты переполнены товарами неизвестного происхождения, качество которых оставляет желать лучшего. Однако выход есть – фермерская продукция. Чем же фермерское молоко отличается от того, что продается в магазинах?

Основные различия между фермерским и магазинным молоком

Промышленное производство прежде всего отличается тем, что производит молоко в больших количествах и должно иметь большое поголовье скота. Кроме того, масштабные компании имеют обширную базу сбыта для реализации и переработки. Однако зачастую для поддержания высокого уровня надоев используются промышленные гормональные препараты, что сильно снижает качество молочной продукции.

В свою очередь, коровы на фермах постоянно находятся на свежем воздухе и открытых пастбищах, а их загоны максимально приближены к естественным условиям. Главная ценность натуральных продуктов заключается в том, что они содержат много Омега-3 жирных кислот и являются более полезными для здоровья человека.

Еще одним важным критерием является свежесть и сроки годности. По этому показателю часто сравнивают продукцию заводов и ферм. В первом случае продукт хорошо обрабатывается, вследствие чего имеет большой срок хранения. Такое молоко можно надолго поставить в холодильник, и оно не изменит вкуса, не испортится. Большинство таких продуктов содержат консерванты, что негативно сказывается на полезных свойствах.

Фермерские товары намного лучше сохраняют необходимые человеческому организму вещества, но время реализации значительно сокращается. Главной особенностью домашних молочных продуктов является их свежесть и насыщенный вкус.

Почему цена на домашнее молоко выше, чем в магазинах

В первую очередь, это связано со свойствами и характеристиками продукции с фермы. Домашнее молоко выигрывает именно благодаря своему качеству. Небольшое число рогатого скота помогает создать для животных наиболее комфортные условия.

 

 

Есть несколько причин, по которым молочная продукция в магазинах значительно дешевле, чем у фермерских хозяйств:

  • снижение качества;
  • использование консервантов, антибиотиков и гормонов;
  • добавка комбикорма в пищу коров.

Фермеры же готовы обеспечить высокое качество продукции. Основными критериями отбора хороших хозяйств являются:

  • экологически чистое место, где находится ферма;
  • обеспечение животных свежей травой, натуральными кормами и витаминами в естественном виде;
  • отсутствие химических веществ, антибиотиков и добавок, которые стимулируют выработку молока.

Таким образом, именно натуральное молоко может обеспечить человека нужным количеством кальция, микроэлементов и жирных кислот. Это важно для здорового развития человека и формирования высокого иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика