Что и кого нужно съесть на Пхукете. Еда в Таиланде
Многие в первый раз собирающиеся в Таиланд сильно переживают по этому поводу. Некоторые слышали и читали, что местная тайская кухня грешит некоторой остротой. Смею уверить вас, дорогие читатели, что это совсем не так. Например, на Пхукете, да и вообще в Таиланде масса других кухонь, в том числе китайская, европейская, русская, казахская, арабская и итальянская.
Приехав на Пхукет надо перепробовать как можно больше туземных блюд, мне, например очень нравится тайская еда. А от излишнего перца и отказаться можно (ноу пейпа «перца не надо» — повторить несколько раз). Ну а пока вы ждете свою еду, можно скоротать время за просмотром любимых сериалов. Нетфликс сериалы — это всегда большой выбор фильмов в хорошем качестве.
Для людей, обожающих морепродукты (к этим людям принадлежу и я), Таиланд – это просто рай какой-то! Чего там только нет, сейчас попробую перечислить хоть некоторую часть приготовляемой там морской снеди: Конечно креветки и лобстеры, омары и кальмары, крабы и мидии, устрицы и прочие улитки. Рыба – тунец, барракуда, окунь и еще десятки других. Для экстрималов – суп из крокодила (очень вкусный), акулы, змеи, черепахи.
Мясо страуса тоже ничего. Для совсем – совсем экстрималов предлагаются к дегустации жареная саранча, личинки, гусеницы, тараканы и жуки. Стоит попробовать знаменитый на весь мир тайский суп Том Ям, который готовиться с использованием кокосового молока, шампиньонов, креветок, куриного бульона, масла, чеснока, чили и имбиря. Суп правда обалденный и порция такая, что можно двоим несться. Многие, кто его отведал, лопают его там ежедневно.
О фруктах. Сначала расскажем, что обычно нравится всем. Манго. Спелое, сочное манго. Ананас. В России вы такого не увидите (плохо транспортируется) У нормального ананаса очень темная шкурка и внутренность светло-желтая, почти прозрачная. И не жжется, сколько ни съешь. Очень сладкий. Бананы разных размеров и сортов. Самые вкусные и сладкие — маленькие зеленые. Яблоки в Таиланде дорогие и невкусные (потому что привозные – там не растут). Прочие совсем экзотические фрукты типа дуриана, рамбутана и иже с ними, советую пробовать понемногу и не смешивать.
Чтобы после, заседая в маленькой кабинке точно знать, в чем причина. Точно нельзя есть дуриан под «водочку», или другой какой алкоголь – можно в больничку свинтить. Не ешьте неприятно пахнущие морепродукты. (Если сильно постараться, то найти можно).
Соков всяких много, есть в кафе и макашница х соковыжималки, все у вас на глазах делается. Молоко – кому как. Мне нравилось. Не тетрапак. Йогурты брал всегда. У некоторых вкус местных фруктов, поэтому несколько необычный.
Алкогольный рынок не освещаю, так как не спец, но видел пиво, ром, виски. Вино местное, говорят – дрянь. Гонят не из винограда (не растет) а из фруктов.
Вкусные фруктовые шейки. Это коктейли в которых присутствуют мякоть фрукта, лед, мороженное. Все взбивается. Очень рекомендую. Кокосовый сок подают в кокосе. Пару ударов топориком и в дырку вставляется соломинка. На любителя.
Короче, голодными не останетесь.