Что стоит попробовать в Таиланде?

Таиланд сегодня является одной из самых популярных среди туристов страной. Загадочная Азия в сочетании с многочисленными развлечениями влекут к себе большую массу народа. Тайская кухня также несет в себе черты азиатских блюд: острые, сладкие, соленые блюда и все это в сочетании с большим количеством пряностей. При этом, несмотря на великое множество различных блюд, основными ингредиентами остаются лапша, рис, курица, свинина и креветки.
Из всех многочисленных блюд тайской кухни следует обязательно попробовать следующие местные кушанья. Легендарный Том ям – особо острый суп, который следует осилить, несмотря на сильную остроту. Подается он в двух вариантах: том ям кунг – бульон с креветками и том ям кай – бульон с курицей.
Еще одно местное блюдо – том кха кай, или суп из кокосового молока с курицей. Остроты в нем меньше, да и сглаживает их эффект мягкий вкус кокосового молока. Также суп может подаваться с грибами или креветками, однако эти два варианта менее популярны.
Зеленый карри с курицей, приготовленный по тайским обычаям, отличается сладковатым вкусом. Полностью воссоздать вкус зеленого карри не удается ни в какой другой стране, поэтому истинный вкус блюда можно узнать лишь в Таиланде.
Среди местных гарниров следует обязательно попробовать жареный рис и жареную лапшу. И если лапша готовится стандартно и достаточно быстро, то жареный рис можно приготовить различными способами. При этом рис готовится с различными ингридиентами, однако подается всегда с помидорами, очищенными огурцами, долькой лайма и листом салата.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector