Для производства колбасы нужны вакуумные шприцы

Многие хозяйки дома экспериментировали и готовили различные колбасные изделия. Они могли иметь разные вкусовые качества, но объединяло данную еду одно — сложность процесса приготовления. Ведь нужно в оболочку отправить фарш и делать это с помощью подручных приспособлений, задача не самая простая. А если взять масштабы мясного завода, то здесь ручной процесс изготовления колбасных изделий представить невозможно. Тем более, что есть специальное устройство для данных процессов.

Универсальность вакуумных шприцов

Вакуумный шприц — устройство с помощью которого готовят колбасы, сосиски, мясные изделия, сардельки и прочую продукцию. Оборудование универсально и встретить его можно не только на мясоперерабатывающих предприятиях. Оно актуально там, где осуществляется производство и фасовка пастообразной продукции (масло, творог, паштеты и др.). Чтобы оснастить цех функциональной техникой, рекомендуется купить вакуумный шприц в компании «КОМПО Технолоджис», здесь большой ассортимент моделей и доступные цены.

Конструкция устройства

Несмотря на многофункциональность и универсальность, конструкция вакуумных шприцов достаточно простая. Основные части, узлы и агрегаты:

  • стойка;
  • защелка;
  • цилиндр;
  • редуктор;
  • рукоятка;
  • шкаф управления;
  • цевки.

Устанавливается устройство на основание. Также в состав оборудования входит бункер для фарша или другой продукции и дозирующее устройство. Работает большинство моделей от электрического двигателя, используя гидравлическую систему движения поршней. На небольших предприятиях, в ресторанах или кафе, могут использоваться ручные модели.

 

 

Принцип работы оборудования

Независимо от типа управления, принцип работы вакуумного шприца одинаковый. Сначала в бункер загружается фарш, далее под воздействием вакуума, продукция отправляется в подготовленную оболочку или упаковку, она размещается на цевке. Величину дозы устанавливает оператор, он в конце перевязывает получившийся батон. Есть модели с двумя цевками, что существенно ускоряет процесс производства, актуально оборудование для крупных мясоперерабатывающих предприятий. Намного упрощают и ускоряют работы автоматические модели шприцов.

Покупка вакуумного шприца позволит наладить эффективную линию производства продукции. Поэтому инвестиции в данное оборудование, будут правильным решением, главное подобрать оптимальную модель.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector