Дубовые хот-доги: особенности, изготовление, применение

Дубовые стики (или палочки) выступают качественной заменой бочкам для настаивания алкогольных напитков. Если четко следовать традиционной технологии изготовления подобных домашних продуктов, то их требуется определенное время выдерживать в подходящих тарах. Ром, виски, некоторые сорта вин выдерживают в бочках из натурального дуба. Но в домашних условиях не у всех есть возможность разместить одну или несколько таких емкостей. Сложность заключается в поиске таких бочек и их размещении.

 

Что такое дубовые хот-доги: особенности и суть изготовления

 

Решить эту проблему помогут дубовые хот-доги. С их помощью можно самостоятельно получить разные алкогольные напитки:

 

  • вина;
  • виски;
  • кальвадос;
  • бурбон;
  • ром;
  • коньяк и т. д.

 

Благодаря использованию таких стиков продукт приобретает дорогой светло-золотистый оттенок и получает элитный насыщенный ванильно-шоколадный вкус. Секрет заключается в особенности дубовых палочек, содержащих танины. Это особые натуральные вещества из группы дубильных соединений, для которых характерен вяжущий привкус.

 

Как же производятся такие стики? И как их использовать на практике? Обычно палочки создаются из лучших сортов дуба. Возраст дерева должен составлять не менее 100 лет. Дубовый хот-дог проходит несколько этапов производства. Первоначально сырье для стиков подвергается обжигу при очень высоких температурах. Материал отправляется в мощные современные печи. В процессе производства не используются:

 

  • химические наполнители;
  • консерванты;
  • искусственные добавки и т. д.

 

Чтобы добиться правильного оттенка и вкуса алкоголя, химические компоненты исключаются полностью!

 

Особенности применения дубовых палочек

 

Применять стики на практике не слишком сложно. С этим может справиться даже начинающий домашний винодел. Первым делом потребуется вымочить палочки. Дубовые хот-доги выдерживаются в четырех водах в общей сложности 24 часа. Менять жидкость нужно через одинаковое количество времени.

 

После вымачивания стики из дерева отправляются в тару, наполненную дистиллятом. Высчитать пропорции просто: на 1 л алкогольного напитка добавляется от 1 до 4 г хот-догов. Это 5-10 стиков. Идеальная крепость продукта составляет 45 градусов.

 

Выдерживать дубовые палочки в напитках рекомендуется от 1 до 3 месяцев. Уже через 30 суток алкоголь приобретает изысканный благородный аромат, а через 60 дней вкус и запах продукта становятся по-настоящему элитными.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector