Как в Турции пьют кофе

В далекие времена, в Турции, мастерство приготовления настоящего кофе считалось священным благородным таинством, для которого специально обучались женщины. Приготовление кофе имеет довольно много тонкостей, и сама его подача стала в Турции определенным ритуалом, которые проникли едва ли не во все сферы жизни Турции. Церемониями подачи кофе сопровождались и сопровождаются судебные заседания, некоторые политические и дипломатические встречи. Стоит ли говорить о праздниках? Кофейные напиток в Турции стал почитаться как символ гостеприимства. Им угощают не только родственников и друзей, но и случайных прохожих или туристов. Вот что о кофе рассказывают нам Новости Нижнего Новгорода, города, где так же очень любят кофе. В Нижнем Новгороде, кстати, в любом районе вы найдете уютное место, где сможете насладиться прекрасно сваренной чашечкой кофе.

Турецкий кофе является едва ли не визитной карточкой этой страны, но это не только исторический фактор и одно из частей культурного наследия страны. Прежде всего, говоря о турецком кофе, нужно сразу думать о незаурядном мастерстве приготовления такого чудесного кофейного напитка с непревзойденным вкусом, чарующим ароматом. Также Турция, наряду с Китаем или Японией, может похвастать традициями сервировки стола при подаче кофе. Как правило, кофе принято варить на небольшом огне в течение около двадцати минут, с маленькими интервалами. Характерной особенностью готовности кофе является пенка на его поверхности.

Традиционно в Турции пьют кофе без сахара, но зато перед его подачей усыпают стол всевозможными восточными сладостями – халвой, пахлавой, щербетом, либо фруктами и джемом. Также, при приготовлении кофейного напитка, в него добавляют различные ароматизированные добавки, приятные специи (жасмин, гвоздика, корица, ваниль и прочее).

Традиционная кофейная посуда настолько искусно украшается узорами, что ее можно назвать произведением искусства. В состав посуды входят джезвы, чайники, чашки, блюдца, подносы, подставки, также сосуды для охлаждения кофе. Посуда может быть изготовлена из различных материалов, например из меди, тончайшего фарфора, иногда можно встретить серебряные и золотые наборы.

Несмотря на то, что турки не скрывают технологии приготовления кофе, европейцы все равно не могут повторить дома такой же прекрасный напиток. Альтернативой послужили многие различные рецепты приготовления кофе, адаптированные в Европе, Америке и России.

Следует помнить, что в умеренных дозах турецкий кофейный напиток позволяет повысить бодрость, жизненный тонус, снимет стресс, улучшит пищеварение. Поэтому, будучи в Турции, непременно ощутите неповторимый турецкий кофейный аромат и обязательно попробуйте его великолепный вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика