Коктебельнись по-полной

Иностранное название Коктебель в свое время было заменено. С 1948 года поселок стал называться Планерским. Что послужило причиной переименования можно только гадать – активное развитие планеризма на местной природной достопримечательности – горе Клементьева или желание избавиться от всех «нерусских», читай татарских названий. После войны с Крыма вывезли всех татар, а исконные названия местности были заменены на более соответствующие «советской» эпохе. Так г. Узун-Сырт стала горой Клементьева, а Köktöbel (по-татарски «край голубых холмов») превратился в Планерское. Да, исконное имя вернут населенному пункту лишь в 1991 году.

Но даже со сменой названия вольный дух гор не улетучился из этого города. Но знайте, здесь, у подножия Карадага всегда было вольготно, весело, свободно. Недаром в Коктебель по сей день съезжаются натуралы, неформалы, хиппи и панки. Здесь есть все, позволяющее прикоснуться к первозданной природе и отдохнуть по полной программе.

Достопримечательности Коктебеля колоритны, ка местная природа. Главный музей населенного пункта – Музей Волошина. Его бывший хозяин – меценат, поэт художник, много сделал для развития и популяризации. Благодаря ему сюда тянулись сливки Петербурга.

Добраться до Коктебеля можно на автобусе из Феодосии или Симферополя, куда ходят поезда из Москвы и множества других городов. Такси? Вполне реально, если вас не удивляют цены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика