Открытие собственного успешного кафе с помощью простых шагов
Практически каждый человек когда-либо задумывался об открытии собственного бизнеса: магазина товаров собственного производства или предоставление каких-либо услуг после прохождения необходимого обучения. Однако согласно статистике, большое количество людей получают свой первый опыт в предпринимательстве, открывая собственное кафе или ресторан. Несмотря на огромное количество конкурентов, добиться успеха в данной сфере бизнеса можно, если следовать ряду простых шагов.
Инструкция по открытию собственного кафе
Перед открытием собственного кафе важно обратить внимание на следующие аспекты, влияющие на успех будущего бизнеса:
- концепция будущего заведения;
- выбор помещения;
- дизайн интерьера;
- подбор персонала, в число которого входят не только повара и официанты, а также бармен, управляющий и специалисты из сферы клининга;
- кухня и стилистика меню;
- качество продуктов;
- выбор надежного поставщика.
Разберем каждый из них подробнее. В первую очередь, для того чтобы добиться успеха в сфере общественного питания, необходимо определиться с концепцией будущего заведения: выбрать направление предлагаемой кухни, в зависимости от которой в последствии будет оформлено помещение. Например, предлагая европейскую кухню, не следует добавлять восточные элементы в дизайн кафе или название заведения.
Важным начальным элементом в открытии собственного кафе также является выбор помещения, от которого напрямую зависит успех бизнеса. Например, обратившись к зданиям в спальных районах города, не следует ожидать большой проходимости и дохода. Начинающие предприниматели свои первые заведения стремятся открывать поближе к центру города, что сможет дать старт их бизнесу и обеспечить дальнейшее развитие.
Следующим немаловажным шагом после выбора основной концепции и помещения является заключение договора с дизайнером, от которого зависит эстетическая красота заведения и его будущая привлекательность. Опытные специалисты смогут предложить владельцам заведения несколько вариантов оформления кафе, совмещая в нём и соответствие тематике, и предпочтения руководителя. Обращение к дизайнерам при открытии своего первого бизнеса – один из основных секретов успеха нового заведения.
Одна из важнейших характеристик в кафе и ресторане – это персонал. И именно поэтому нужно ответственно подойти к выбору поваров, на плечи которых ляжет основная работа. В процессе подбора персонала важно обращать внимание не только на его образование и опыт, но и на его кулинарные способности, для чего необходимо провести профессиональный экзамен перед принятием поваров на работу.
Однако самое важное в кафе – это кухня. Перед открытием заведения необходимо не только создать удобное и правильное по стилистике заведения меню, но и выбрать надёжного поставщика продуктов. Опытные рестораторы сходятся на том, что минималистичное меню – это залог успеха любого заведения. Оно не будет загружать поваров, задерживая выдачу готовых блюд, а только поспособствует быстрому развитию заведения.
Как известно, на качестве блюд нельзя экономить: договорившись с надёжными поставщиками, можно обеспечить свой бизнес стремительным развитием. Однако и здесь есть преимущества для начинающих рестораторов: в настоящее время активно развиваются сервисы оптовой доставки качественных продуктов в кратчайшие сроки на очень выгодных условиях. Например, одним из таких сервисов в России является Alidi, ознакомиться с которым можно на его официальном сайте https://alidi.ru/.
Таким образом, следуя вышеназванным шагам можно открыть успешный бизнес в сфере общественного питания. Кафе и рестораны каждый день посещают миллионы людей, развивая данный сегмент бизнеса, принося владельцам заведений большие доходы. Важной особенностью здесь является также то, что открыть собственное кафе может практически каждый, а вот добиться успеха получается только у тех, кто уделяет большое внимание подготовке заведения, не забывая о качестве продуктов, квалификации персонала и красивом дизайне помещения.