Пидэ

Одним из традиционных блюд Турции является пидэ. Это блюдо представляет собой пирог, приготовленный по особому рецепту. При этом и начинка у пидэ также может быть разная – от мясного фарша до овощной смеси. Так как погода в Турции очень жаркая, и продукты очень быстро портятся, для их хранения обязательно нужен холодильник. Ниже приведен вариант приготовления пидэ с бараньим фаршем, который является самой распространенной начинкой пидэ.

Готовится пидэ очень просто, способ приготовления мало чем отличается от приготовления любого иного пирога. Для начала нужно замесить тесто. Для этого взять 40 грамм свежих дрожжей, смешать их с 2 ч.л. сахара и залить все стаканом немного подогретого молока. Все тщательно перемешать и оставить минут на 5-7.

В отдельную емкость нужно просеять 4 стакана муки высшего сорта и сделать в ней углубление, в которое затем следует залить дрожжевую смесь. Туда же отправить 200 грамм растопленного маргарина, вбить два куриных яйца и добавить щепотку соли. Теперь следует замесить мягкое тесто, накрыть его полиэтиленовым пакетом и оставить на 1-1,5 ч.

В это время необходимо приготовить мясную начинку. Нагреть сковороду с кусочком маргарина, добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный стручковый перец. Через пару минут в сковороду добавить бараний фарш и жарить все вместе не менее 15 минут, а затем снять сковороду с огня.

В готовый фарш нужно добавить мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп), немного поперчить и при необходимости посолить.

Далее следует достать тесто и разделить его на 6 равных частей. Из каждой части сделать не очень тонкую овальную лепешку, на середину которой выложить фарш. Затем края завернуть вовнутрь, при этом центр оставить открытым, чтобы фарш был хорошо виден. Помазать каждую лепешку небольшим количеством подсолнечного масла и оставить на противне на 20 минут. После чего отправить лепешки в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Выпекать при 200 градусах по Цельсию.

Спустя указанное время лепешки нужно вытащить из духовки, переложить на блюдо и при желании посыпать зеленью. Едят пидэ в горячем виде. Хранить лепешки нужно в холодильнике.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector