Популярные турецкие блюда

В Турции очень популярен пилав, который готовят из рисовых или пшеничных зерен, и подается в качестве гарнира ко всем блюдам из овощей и мяса. Все овощные блюда можно подразделить на фаршированные и слегка обжаренные, а также тушеные в своем соку с добавлением оливкового масла. Овощи с начинкой внутри называются долма. Наиболее популярными стали мясные и рисовые начинки, а к наиболее популярной долме относят зеленый сладкий перец с фаршем из риса. Помимо этого можно приготовить тушеную стручковую фасоль с добавлением помидоров и лука. Зато капусту здесь вообще не любят ни в каком виде. Добавлять различные приправы в блюда следует в небольших количествах, потому что главное придать ему особый аромат и при этом не лишиться его вкуса. Например, мята очень хорошо комбинируется с цукини, а петушка подходит к баклажанам. При помощи лимона и йогурта можно усилить вкус растительного масла, мясных и овощных блюд.
Также в турецкой кухне известно очень много рецептов различных сладостей и десертов. К основным из их числа относят ягоды и фрукты, ведь здесь выращивают абрикосы, черешню и инжир. Фрукты съедаются в свежем виде или же высушенными, также готовят варенье и джем. Многие турецкие блюда можно попробовать и в России, просто посетить бары в иваново или другом крупном городе. Во многих заведениях в качестве закусок предгалаются блюда различных национальных кухонь мира.
Наиболее вкусным является мармелад, изготовленный из айвы, кислый джем из вишни и розового варенья. Национальная турецкая кухня славится баклавой, представляющей из себя несколько тонких коржей, которые посыпаны сверху орехами и политы сиропом из сахара. Пудинги местное население готовят с применением молока, крахмала, муки из рисовых зерен, лимон, грудки курицы и не добавляют яйца и масло. Также очень вкусным является локма, это дрожжевое тесто, порезанное на мелкие кусочки которое следует обжарить и залить сиропом, и, конечно же, невозможно не упомянуть халву и лукум. Подавать каждую сладость следует с различными напитками, в особенности с кофе. Хотя сами турки намного чаще пьют именно чай, который не заваривается, а варится на огне и подается в прозрачной посуде. За день каждый из них выпивает порядка 39 стаканов чая. Но в тоже время национальным напитком является водка из винограда и аниса, которую перед употреблением следует смешать с холодной водой. После этого она приобретает белый оттенок и поэтому ее называют «львиным молоком». Также в Турции популярным считается айран, это йогурт который разбавляется водой, минеральная вода и различные свежевыжатые соки, в которые также можно добавить воду.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector