Варочные панели

Если верить статистике, женщина проводит на кухне, в среднем, около трех лет. И это если учесть, что современная индустрия, предлагает кухонную технику, во
многом облегчающую процесс приготовления пищи. Разумеется, если техника правильно подобрана. В этой статье хочу рассказать о варочных панелях — приборах без которых не обходится ни одна кухня. Для начала, давайте разберемся, какие виды варочных панелей бывают, и по каким критерием их различают. Тут ответ прост, основное различие приборов в
источнике их питания. Различают:
Газовые панели;
Электрические панели;
Комбинированные панели.
Далее чуть подробнее о каждой разновидности. Газовые приборы
Самая распространенная разновидность газовых панелей. Современные приборы этого вида оснащаются такими полезными функциями как электроподжиг и газ-контроль.
Электроподжиг позволяет зажечь комфорку просто нажав кнопку, а не используя спички, а газ-контроль выключит подачу газа при затухании пламени. Такие
функции позволяют значительно повысить безопасность использования газовых варочных панелей. Различают несколько типов варочных панелей использующих газ, в зависимости от их поверхности.
Это:
Панели с покрытием эмалью — экономный вариант, часто применяемый в кухнях стиля ретро. Не очень практичны, поскольку эмали необходима бережное
обращение.
Панели с поверхностью из нержавейки — практичный вариант, отлично подходящий для кухни в современном стиле. Для ухода требуют применения специальных
средств очистки.
Панели с поверхностью из стекла — изящные и легкие, подходящие к кухне практически любого стиля. Не требуют особого ухода, но даже малейшие загрязнения
очень заметны.
Электрические варочные панели
Очень распространены в загородных домах, где центральное газоснабжение отсутствует, впрочем, присутствуют и в городских квартирах, поскольку обладают
серьезным преимуществом относительно газовых — равномерностью нагрева. Электрические панели также разделяют на несколько подвидов, исходя из типа поверхности и принципа нагрева. Это:
Стальные с конфорками из чугуна — ударопрочные приборы, доступной ценовой категории. Серьезный недостаток — возможная деформация комфорок
при перегреве, а также необходимость использования специальных чистящих средств;
Стеклокерамические, нагревающиеся при помощи спирали — намного более энергоэффективные, по отношению к первым, приборы. Нагреваются быстро,
как правило, имеют различные по диаметру зоны нагрева, позволяющие подобрать оптимальный вариант исходя из размера используемой посуды.
HiLight — экономный в плане энергопотребления вариант, разогревающийся очень быстро. Отличаются надежностью.
Панели использующие индукционный нагрев. Приборы со стеклокерамической поверхностью, считающиеся самыми эффективными, поскольку нагрев в них происходит
за счет нагрева самой посуды, а не поверхности панели. Из достоинств следует отметить экономичность и легкость очистки поверхности, из недостатков
необходимость использовать только железную или чугунную поверхность, а также достаточно высокая цена.
Комбинированные приборы
Как понятно из названия, данный вид варочных панелей могут использовать два вида питания — электричество и газ. В них есть 2-3 газовых комфорки, а также
1-2 комфорки, для питания которых используется газ. Удобный вариант варочной панели, который не оставит голодным семью, даже если у вас перебой с газоснабжением, или часто отключают электричество. Как видите, выбор современных приборов на кухню достаточно обширен, и какой из них выбрать, решать только вам.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector