Выбор стали AISI с оптимальными качествами

Северо-западная производственно-промышленная компания занимается продажей металлопродукции через Интернет, включая высококачественную сталь марки aisi 304 и 321. Это аустенитная хромоникелевая нержавеющая сталь, предлагающая оптимальное сочетание коррозионной стойкости, прочности и пластичности. Низкое содержание углерода снижает склонность к выделению карбида во время сварки. Подобные свойства делают AISI 304L фаворитом для многих компонентов механических переключателей.

Аустенитная нержавеющая сталь является лучшим материалом, где существует проблема межкристаллитной коррозии. Также это один из оптимальных видов сырья, часто используемых в производстве нетермообрабатываемых компонентов. Заказать качественный сплав можно на сайте https://szppk.ru/.

История возникновения стали серии 300

На рубеже двадцатого века было обнаружено, что при добавлении не менее 12% хрома по весу сталь становятся более устойчивой к коррозии, чем обычные углеродистые сплавы. Добавление хрома вызывало самопроизвольное образование пассивного защитного слоя, что снижало скорость растворения поверхности.

По мере развития металлургии было обнаружено, что путем дальнейшего легирования сплава такими элементами, как никель, молибден, медь, титан, алюминий, кремний, ниобий, азот, сера и селен, можно выборочно создать другие желаемые свойства.

Особенности стали серии 300

В то время как нержавеющие стали обычно определяются как антижелезный сплав, содержащий не менее 12 % хрома от обще массы, их можно разделить на несколько подкатегорий. Этими категориями являются мартенситные, ферритные, дуплексные, дисперсионно-твердеющие и аустенитные.

Наиболее распространенное аустенитное семейство, серия 300, представляет собой систему железо-хром-никель. Аустенитные нержавеющие стали считаются более устойчивыми к коррозии из-за высокого процента содержания хрома и никеля (18–20 и 8–12 соответственно). Они немагнитны и не закаляются при термической обработке, но могут быть значительно упрочнены холодной обработкой.

Классы стали серии 300

Стали серии 300 широко используются в нефтехимической, ядерной и агрессивной химической средах. Они дополнительно определяются содержанием углерода как классы L, прямые сорта и H. Марки L содержат ≤0,03 % С, прямые сорта содержат 0,03–0,08 % C, а H содержат от 0,04 до 0,10 % C. Более высокое содержание углерода в сортах H дает более твердый и износостойкий материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector