Замороженная выпечка: в чем ее преимущества

Замороженная выпечка популярна как полуфабрикат для небольших пекарен, кафе и ресторанов. Растущий интерес представителей малого бизнеса обусловлен рядом положительных качеств, присущих замороженной продукции данного типа. Ассортимент выпечки достаточно велик, чтобы угодить интересам даже самых требовательных покупателей.

Чем привлекательна замороженная выпечка

Есть несколько разновидностей заморозки: выпечка готовностью 90%, сдоба глубокой заморозки, полуфабрикаты невысокой степени готовности. Принципиальное достоинство технологии, в соответствии с которой производится выпечка, заключается в том, что свежеиспеченная продукция подвергается шоковой заморозке. За счет такой методики обеспечивается мгновенное охлаждение выпечки, поэтому использование консервантов искусственного происхождения исключается. Более того, шоковая заморозка препятствует потере влаги и размножению бактерий.

Оговаривая достоинства замороженной выпечки, стоит упомянуть главное. Преимущества продукции следующие:

  • доступная стоимость;
  • быстрое и удобное приготовление;
  • широкий ассортимент для выкладки на витрины;
  • отсутствие консервантов;
  • высокое и стабильное качество выпечки;
  • внушительный срок хранения полуфабрикатов;
  • возможность выпекания изделий в любое время и в любом количестве;
  • отсутствие нереализованных остатков.

Плюс ко всему – экономия на организации технологического процесса. Обучение персонала обращению с оборудованием и продукцией не отнимает много времени. Стоит отметить, что замороженная выпечка способна сохраняться в течение целого года, не теряя своих качеств.

 

 

Особенности выбора продукции для мини-пекарни или кафе

При выборе поставщика замороженной выпечки стоит учитывать вкус продукции, ее качество и диетические требования, а также доступный ассортимент. Также нужно учитывать соответствие предлагаемой продукции меню заведения, его эстетической составляющей. Главное в вопросе выбора выпечки – угодить интересам посетителей, которым предстоит наслаждаться вкусовыми качествами продукции. Для хлебопекарни придется интересным замороженный зерновой хлеб, хлебобулочные замороженные изделия и другое. Ресторанам и кафе подойдут всевозможные десерты с начинками, мини-выпечка.

Чтобы не ошибиться с выбором замороженной выпечки и совместить ассортимент с меню вашего заведения, лучше проконсультироваться со специалистом. Так вам удастся наиболее точно определить подходящий набор продукции и угодить вкусам посетителей.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Adblock
detector